Raisin sec

Raisin sec de Turquie.     
 Les raisins secs sont des raisins séchés.

Ils sont très énergétiques en raison de leur concentration élevée en sucre.
Ils peuvent être consommés crus ou cuisinés car les raisins secs sont très doux.
Ils résistent bien à la cuisson et ils s'utilisent à la fois dans des préparations sucrées ou salées.
Pour les cuisiner, on peut les utiliser tels quels ou les faire tremper dans un sirop ou même du thé pour créer une recette sucrée ou alors dans un bouillon ou une sauce pour une recette salée.
Les faire s'imprégner d'alcool comme le cognac peut créer un mélange subtil.
Quelques idées pour cuisiner les raisins secs : du filet de porc aux raisons secs et des pignons de pins, du riz parfumé à l'orange et raisins secs, de sublimes volailles comme la pintade, les cailles, ou le poulet, la semoule pour le couscous et les tajines avec miel et abricots.
Version sucrée : le pudding et même la brioche.
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